الكوثر تطلق حملتها الصحية التوعوية عن مرض الربو بالمدارس المتوسطة بمنطقة عسير
الثلاثاء، 22 جمادى الآخرة 1438هـ الموافق 21 مارس 2017م
Df101

أطلقت صباح اليوم الثلاثاء 22جمادي الآخرة 1438هـ الموافق 21 مارس 2017م، جمعية الكوثر الصحية الخيرية بعسير، وفي إطار الشراكة بينها وبين إدارة التعليم بمنطقة عسير، حملتها الصحية التوعوية عن مرض الربو بالمدارس المتوسطة بمنطقة عسير.

حيث بدأت الحملة بمدرسة الواقدي المتوسطة بمدينة أبها، وقد أحتوت على محاضرة صحية توعوية عن مرض الربو قدمها الدكتور عائض الأحمري (طبيب اسرة) وقد استمرت لمدة ساعة ونصف حضرها ما يقارب (100) طالب، استعرض فيها المحاضر تعريف مرض الربو والمهيجات التي تستثيره وكيفية تجنبها، بالإضافة إلى تعريف الطلاب بأهم مسببات الربو وأنواعه والعلامات التي تدل على حدوث نوبة الربو ومتى يجب مراجعة المستشفى عند حدوث نوبة الربو، واختتم المحاضرة بالحديث عن العلاج والوقاية من مرض الربو.

وقد تجاوب الطلاب مع المحاضرة وقدموا العديد من الأسئلة والاستفسارات حول مرض الربو، كما اشتملت المحاضرة على تطبيق عملي لاستخدام بخاخ الربو، وتم أيضاً عرض فيلم تثقيفي عن مرض الربو بالإضافة الى توزيع عدد من المطويات الصحية التثقيفية.